• Março 10, 2022

Paredes está no play-off de acesso à Liga 3 e já conhece adversários

O União de Paredes terminou a fase regular da Série B do Campeonato de Portugal com um triunfo caseiro, por 2-1, frente ao Macedo de Cavaleiros. Perante um estádio cheio, a equipa despediu-se desta fase com o primeiro lugar da série garantido.

O Macedo de Cavaleiros adiantou-se no marcador aos 51 minutos, com um golo de Afonso Sousa. A vantagem dos visitantes durou pouco tempo, com Pedro Correia a restabelecer a igualdade, aos 55 minutos.

A formação de Eurico Couto voltou a reagir quatro minutos depois, com Nilo Leite a marcar de grande penalidade o golo que consumou a reviravolta.

Com este resultado, o Paredes chega ao final da fase regular em primeiro lugar da série B, indo agora disputar o acesso à Liga 3.

Em entrevista o jornal O Paredense, Eurico Couto fez um balanço positivo deste campeonato e garantiu que a conquista do 1.º lugar enaltece o trabalho realizado numa série “extremamente competitiva”.

“É merecido pela dedicação e capacidade de trabalho dos jogadores e traduz a nossa produtividade e regularidade ao longo destes 7 meses”, frisa o técnico, assumindo que a presença no play-off de acesso à Liga 3 significa uma “oportunidade de evolução e crescimento” para os jogadores e para o clube.

A reportagem completa na edição de 10 de março de 2022.